Vai al contenuto


- - - - -

Non riesco a disinstallare avira


  • Discussione chiusa Discussione chiusa
22 replies to this topic

#1 Ospite-akane82_*

Ospite-akane82_*
  • Guests

Inviato 21 marzo 2009 - 22:07

Allora, all'interno delle cartelle di avira (antivirus) non esiste il file uninstal..
sto provando a disinstallarlo ma i programmi come CCleaner, TunUp e RegCleaner non lo vedono tra i programmi da disinstallare così come succede al pannello di controllo...
come faccio?

#2 brian_may

brian_may

    Top Poster

  • Administrators
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5908 Messaggi:
  • Location:Roma / Flaminio
  • Zona: Flaminio
  • Ingegneria
  • Laurea Specialistica (509)
  • Ex Studente

Inviato 22 marzo 2009 - 01:57

Allora, all'interno delle cartelle di avira (antivirus) non esiste il file uninstal..
sto provando a disinstallarlo ma i programmi come CCleaner, TunUp e RegCleaner non lo vedono tra i programmi da disinstallare così come succede al pannello di controllo...
come faccio?

Nell'installer c'è la possibilità di disinstallarlo o di fixare l'installazione esistente?
Faber est suae quisque fortunae
Usa il cervello, Luke! [Lugg]
"Cazzaro! l'open source a quello serve, a copiare!!"
"...Ci mettiamo il Syntax SuperCaxxoling, che con ALT+s+c ti genera codice a caxxo, però sintatticamente corretto..." [Lugg]
" in Italia, il lamento è lo sport nazionale, il calcio viene dopo." [Garfield]
http://www.phdcomics.com/comics/archive.php?comicid=946
Immagine inseritaImmagine inserita<----- Thanks to Ale for this userbar

#3 Cenna81

Cenna81

    Top Poster

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1589 Messaggi:
  • Location:ROMA

Inviato 22 marzo 2009 - 02:35

In teoria su installazione applicazioni, o programmi e funzionalità di vista, ci dovrebbe essere :mf_Flush: mi sa che si è incasinato qualcosa. Comunque è probabile che se fai partire l'installer ti dia la possibilità di disinstallare, o in alternativa, è uscita da poco la versione 9, se hai ancora la 8 fai partire l'installer della 9 che prima toglie quello vecchio e poi si installa. Vedi se poi ti ritorna nella lista dei programmi installati
Se mise un gran spavento 'no scopino, che a fa le pulizie s'apprestava
uscì 'na grossa topa da 'n chiusino, e in mezzo alle sue gambe se 'nfilava
se difende sull'istante je fa rapporto er sovejante, che dichiarava
che lui guardò la topa e nun scopava!

#4 Ospite-akane82_*

Ospite-akane82_*
  • Guests

Inviato 22 marzo 2009 - 10:12

In teoria su installazione applicazioni, o programmi e funzionalità di vista, ci dovrebbe essere :mf_Flush: mi sa che si è incasinato qualcosa. Comunque è probabile che se fai partire l'installer ti dia la possibilità di disinstallare, o in alternativa, è uscita da poco la versione 9, se hai ancora la 8 fai partire l'installer della 9 che prima toglie quello vecchio e poi si installa. Vedi se poi ti ritorna nella lista dei programmi installati



provato ma mi dice di disinstallare la precedente!

#5 Marco Di Bartolomeo

Marco Di Bartolomeo

    Director

  • Directors
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3716 Messaggi:
  • Location:Roma
  • Zona: Boccea
  • Ingegneria
  • Dottorando

Inviato 22 marzo 2009 - 12:29

Nella cartella del programma dovresti avere un setup.exe. Vai lì con un prompt dei comandi e lancia:

setup.exe /remove

Dovrebbe partire la procedura di disinstallazione. A me lo fa, ma non ho completato la procedura perché non avevo davvero voglia di rimuoverlo :mf_Flush:
Immagine inserita
NP contains P. I've discovered a marvelous proof that NP and P are unequal, but this web page is too small to contain it - Christopher Granade
Functional programming combines the flexibility and power of abstract mathematics with the intuitive clarity of abstract mathematics - xkcd
Bergen Calling - Blog del mio Erasmus in Norvegia
E non serve esser sani se poi vivere è tragico - Verdena

#6 Ospite-akane82_*

Ospite-akane82_*
  • Guests

Inviato 23 marzo 2009 - 15:30

Grazie, domani sera ci proverò, speriamo bene :mf_Flush:

#7 Marco Di Bartolomeo

Marco Di Bartolomeo

    Director

  • Directors
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3716 Messaggi:
  • Location:Roma
  • Zona: Boccea
  • Ingegneria
  • Dottorando

Inviato 23 marzo 2009 - 17:21

Grazie, domani sera ci proverò, speriamo bene :mf_Flush:

Tieni in considerazione la possibilità che il servizio vada stoppato, prima di procedere alla rimozione.
Immagine inserita
NP contains P. I've discovered a marvelous proof that NP and P are unequal, but this web page is too small to contain it - Christopher Granade
Functional programming combines the flexibility and power of abstract mathematics with the intuitive clarity of abstract mathematics - xkcd
Bergen Calling - Blog del mio Erasmus in Norvegia
E non serve esser sani se poi vivere è tragico - Verdena

#8 ai_ja_nai

ai_ja_nai

    Top Poster

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 4234 Messaggi:
  • Location:Roma
  • Zona: Eur
  • Ingegneria
  • Laurea Magistrale (270)
  • Laureato

Inviato 23 marzo 2009 - 18:56

sennò c'è sempre il buon vecchio metodo rude: ferma i servizi, cancella i files, cancella le voci del registro e chi s'è visto s'è visto

#9 brian_may

brian_may

    Top Poster

  • Administrators
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5908 Messaggi:
  • Location:Roma / Flaminio
  • Zona: Flaminio
  • Ingegneria
  • Laurea Specialistica (509)
  • Ex Studente

Inviato 23 marzo 2009 - 21:48

sennò c'è sempre il buon vecchio metodo rude: ferma i servizi, cancella i files, cancella le voci del registro e chi s'è visto s'è visto

secondo me s si mette a cancellare manualmente le entries dal registro fa danni...
Faber est suae quisque fortunae
Usa il cervello, Luke! [Lugg]
"Cazzaro! l'open source a quello serve, a copiare!!"
"...Ci mettiamo il Syntax SuperCaxxoling, che con ALT+s+c ti genera codice a caxxo, però sintatticamente corretto..." [Lugg]
" in Italia, il lamento è lo sport nazionale, il calcio viene dopo." [Garfield]
http://www.phdcomics.com/comics/archive.php?comicid=946
Immagine inseritaImmagine inserita<----- Thanks to Ale for this userbar

#10 Marco Di Bartolomeo

Marco Di Bartolomeo

    Director

  • Directors
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3716 Messaggi:
  • Location:Roma
  • Zona: Boccea
  • Ingegneria
  • Dottorando

Inviato 23 marzo 2009 - 21:52

sennò c'è sempre il buon vecchio metodo rude: ferma i servizi, cancella i files, cancella le voci del registro e chi s'è visto s'è visto

secondo me s si mette a cancellare manualmente le entries dal registro fa danni...

Però a mali estremi... non è un'idea da buttare, la stessa Avira mette a disposizione un tool per la rimozione delle chiavi dal registro (non ho ben capito quanto sia automatico questo tool, potrebbe lo stesso esserci la possibilità di far danni: backup e buonsenso! E luci sempre accese, anche di giorno).
Immagine inserita
NP contains P. I've discovered a marvelous proof that NP and P are unequal, but this web page is too small to contain it - Christopher Granade
Functional programming combines the flexibility and power of abstract mathematics with the intuitive clarity of abstract mathematics - xkcd
Bergen Calling - Blog del mio Erasmus in Norvegia
E non serve esser sani se poi vivere è tragico - Verdena

#11 Ospite-akane82_*

Ospite-akane82_*
  • Guests

Inviato 24 marzo 2009 - 11:17

sennò c'è sempre il buon vecchio metodo rude: ferma i servizi, cancella i files, cancella le voci del registro e chi s'è visto s'è visto

secondo me s si mette a cancellare manualmente le entries dal registro fa danni...

Però a mali estremi... non è un'idea da buttare, la stessa Avira mette a disposizione un tool per la rimozione delle chiavi dal registro (non ho ben capito quanto sia automatico questo tool, potrebbe lo stesso esserci la possibilità di far danni: backup e buonsenso! E luci sempre accese, anche di giorno).



:mf_Flush: se mi si attiva la spia dell'autodistruzione che faccio evacuo la zona?

#12 Ospite-akane82_*

Ospite-akane82_*
  • Guests

Inviato 24 marzo 2009 - 20:48

Nella cartella del programma dovresti avere un setup.exe. Vai lì con un prompt dei comandi e lancia:

setup.exe /remove

Dovrebbe partire la procedura di disinstallazione. A me lo fa, ma non ho completato la procedura perché non avevo davvero voglia di rimuoverlo :mf_Flush:



nada, non c'è :ossequi:

#13 Ospite-akane82_*

Ospite-akane82_*
  • Guests

Inviato 24 marzo 2009 - 20:49

sennò c'è sempre il buon vecchio metodo rude: ferma i servizi, cancella i files, cancella le voci del registro e chi s'è visto s'è visto



nemmeno questo..considera che se vado per cancellare la cartella mi dice che non posso...il servizio è fermo...non so come accidenti fare porca di quella...

#14 Marco Di Bartolomeo

Marco Di Bartolomeo

    Director

  • Directors
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3716 Messaggi:
  • Location:Roma
  • Zona: Boccea
  • Ingegneria
  • Dottorando

Inviato 24 marzo 2009 - 20:51

sennò c'è sempre il buon vecchio metodo rude: ferma i servizi, cancella i files, cancella le voci del registro e chi s'è visto s'è visto



nemmeno questo..considera che se vado per cancellare la cartella mi dice che non posso...il servizio è fermo...non so come accidenti fare porca di quella...

Domanda scema: hai riavviato, dopo aver fermato il servizio e aver disabilitato il suo avvio automatico allo startup?
Immagine inserita
NP contains P. I've discovered a marvelous proof that NP and P are unequal, but this web page is too small to contain it - Christopher Granade
Functional programming combines the flexibility and power of abstract mathematics with the intuitive clarity of abstract mathematics - xkcd
Bergen Calling - Blog del mio Erasmus in Norvegia
E non serve esser sani se poi vivere è tragico - Verdena

#15 Ospite-akane82_*

Ospite-akane82_*
  • Guests

Inviato 24 marzo 2009 - 20:52

sennò c'è sempre il buon vecchio metodo rude: ferma i servizi, cancella i files, cancella le voci del registro e chi s'è visto s'è visto



nemmeno questo..considera che se vado per cancellare la cartella mi dice che non posso...il servizio è fermo...non so come accidenti fare porca di quella...

Domanda scema: hai riavviato, dopo aver fermato il servizio e aver disabilitato il suo avvio automatico allo startup?



invece la domanda è legittima..sì l'ho fatto...

#16 brian_may

brian_may

    Top Poster

  • Administrators
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5908 Messaggi:
  • Location:Roma / Flaminio
  • Zona: Flaminio
  • Ingegneria
  • Laurea Specialistica (509)
  • Ex Studente

Inviato 24 marzo 2009 - 20:55

sennò c'è sempre il buon vecchio metodo rude: ferma i servizi, cancella i files, cancella le voci del registro e chi s'è visto s'è visto



nemmeno questo..considera che se vado per cancellare la cartella mi dice che non posso...il servizio è fermo...non so come accidenti fare porca di quella...

Domanda scema: hai riavviato, dopo aver fermato il servizio e aver disabilitato il suo avvio automatico allo startup?



invece la domanda è legittima..sì l'ho fatto...

Può essersi riavviato qualche sottoservizio di cui non è disabilitato l'avvio automatico?
Faber est suae quisque fortunae
Usa il cervello, Luke! [Lugg]
"Cazzaro! l'open source a quello serve, a copiare!!"
"...Ci mettiamo il Syntax SuperCaxxoling, che con ALT+s+c ti genera codice a caxxo, però sintatticamente corretto..." [Lugg]
" in Italia, il lamento è lo sport nazionale, il calcio viene dopo." [Garfield]
http://www.phdcomics.com/comics/archive.php?comicid=946
Immagine inseritaImmagine inserita<----- Thanks to Ale for this userbar

#17 Ospite-akane82_*

Ospite-akane82_*
  • Guests

Inviato 24 marzo 2009 - 21:08

sennò c'è sempre il buon vecchio metodo rude: ferma i servizi, cancella i files, cancella le voci del registro e chi s'è visto s'è visto



nemmeno questo..considera che se vado per cancellare la cartella mi dice che non posso...il servizio è fermo...non so come accidenti fare porca di quella...

Domanda scema: hai riavviato, dopo aver fermato il servizio e aver disabilitato il suo avvio automatico allo startup?



invece la domanda è legittima..sì l'ho fatto...

Può essersi riavviato qualche sottoservizio di cui non è disabilitato l'avvio automatico?




controllato per sicurezza...niente...
secondo me solo un esorcismo a sto punto!

#18 Marco Di Bartolomeo

Marco Di Bartolomeo

    Director

  • Directors
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3716 Messaggi:
  • Location:Roma
  • Zona: Boccea
  • Ingegneria
  • Dottorando

Inviato 24 marzo 2009 - 21:11

sennò c'è sempre il buon vecchio metodo rude: ferma i servizi, cancella i files, cancella le voci del registro e chi s'è visto s'è visto



nemmeno questo..considera che se vado per cancellare la cartella mi dice che non posso...il servizio è fermo...non so come accidenti fare porca di quella...

Domanda scema: hai riavviato, dopo aver fermato il servizio e aver disabilitato il suo avvio automatico allo startup?



invece la domanda è legittima..sì l'ho fatto...

Può essersi riavviato qualche sottoservizio di cui non è disabilitato l'avvio automatico?




controllato per sicurezza...niente...
secondo me solo un esorcismo a sto punto!

Il fatto che manchino file e che il programma non risulti fra quelli installati mi fa pensare a una disinstallazione precedente riuscita solo in parte. Riavvia in modalità provvisoria, cancella brutalmente i file come diceva ai_ja_nai e poi usa il tool per rintracciare eventuali chiavi residue nel registro, infine torna in modalità normale. Se non funziona nemmeno così, formatta :mf_Flush:
Immagine inserita
NP contains P. I've discovered a marvelous proof that NP and P are unequal, but this web page is too small to contain it - Christopher Granade
Functional programming combines the flexibility and power of abstract mathematics with the intuitive clarity of abstract mathematics - xkcd
Bergen Calling - Blog del mio Erasmus in Norvegia
E non serve esser sani se poi vivere è tragico - Verdena

#19 Ospite-akane82_*

Ospite-akane82_*
  • Guests

Inviato 24 marzo 2009 - 21:12

sennò c'è sempre il buon vecchio metodo rude: ferma i servizi, cancella i files, cancella le voci del registro e chi s'è visto s'è visto



nemmeno questo..considera che se vado per cancellare la cartella mi dice che non posso...il servizio è fermo...non so come accidenti fare porca di quella...

Domanda scema: hai riavviato, dopo aver fermato il servizio e aver disabilitato il suo avvio automatico allo startup?



invece la domanda è legittima..sì l'ho fatto...

Può essersi riavviato qualche sottoservizio di cui non è disabilitato l'avvio automatico?




controllato per sicurezza...niente...
secondo me solo un esorcismo a sto punto!

Il fatto che manchino file e che il programma non risulti fra quelli installati mi fa pensare a una disinstallazione precedente riuscita solo in parte. Riavvia in modalità provvisoria, cancella brutalmente i file come diceva ai_ja_nai e poi usa il tool per rintracciare eventuali chiavi residue nel registro, infine torna in modalità normale. Se non funziona nemmeno così, formatta :mf_Flush:



la cosa peggiore è che non riesco a usare il tool ariporca di quella....

#20 dej611

dej611

    Top Poster

  • Members
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2372 Messaggi:
  • Location:Cambridge, UK
  • Zona: Altro
  • Ingegneria
  • Laurea Magistrale (270)
  • Laureato
  • Materie: Data Visualization, Networks, SNA, Big Data, Small Data

Inviato 24 marzo 2009 - 22:12

Mi viene il dubbio... non e' che hai Bagle? So' che crea problemi del genere...
Nel dubbio ti allego un tutorial per eliminarlo. :mf_Flush:
Immagine inserita
Immagine inserita
Immagine inserita

"Non riesco ancora a credere che Dio giochi a dadi" A.Einstein
"Adoro l'odore del napalm la mattina. La prossima volta però 'esuperga le lascio sur terazzo" Apocalypse Now - Jhonny Palomba
"La scenza rende scemi!" Letta su un muro...
"Curatevi del cliente e gli affari si cureranno da soli" Ray Kroc, Fondatore di McDonald's

#21 Ospite-akane82_*

Ospite-akane82_*
  • Guests

Inviato 25 marzo 2009 - 09:28

Mi viene il dubbio... non e' che hai Bagle? So' che crea problemi del genere...
Nel dubbio ti allego un tutorial per eliminarlo. :mf_Flush:



ti ringrazio ma non so nemmeno cosa sia :ossequi:

#22 brian_may

brian_may

    Top Poster

  • Administrators
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 5908 Messaggi:
  • Location:Roma / Flaminio
  • Zona: Flaminio
  • Ingegneria
  • Laurea Specialistica (509)
  • Ex Studente

Inviato 25 marzo 2009 - 09:36

Mi viene il dubbio... non e' che hai Bagle? So' che crea problemi del genere...
Nel dubbio ti allego un tutorial per eliminarlo. :ossequi:



ti ringrazio ma non so nemmeno cosa sia :laugh:

Aprire Google al volo :mf_Flush:?
E' un virus che disabilita l'antivirus ( o ne disabilita l'autoaggiornamento, in pratica lo rende inutile senza che tu te ne accorga), nascondendo la sua esstenza con dei rootkit.

Qui c'è un tool per la sua rimozione
Faber est suae quisque fortunae
Usa il cervello, Luke! [Lugg]
"Cazzaro! l'open source a quello serve, a copiare!!"
"...Ci mettiamo il Syntax SuperCaxxoling, che con ALT+s+c ti genera codice a caxxo, però sintatticamente corretto..." [Lugg]
" in Italia, il lamento è lo sport nazionale, il calcio viene dopo." [Garfield]
http://www.phdcomics.com/comics/archive.php?comicid=946
Immagine inseritaImmagine inserita<----- Thanks to Ale for this userbar

#23 Ospite-akane82_*

Ospite-akane82_*
  • Guests

Inviato 29 marzo 2009 - 20:57

Beh io direi che dopo che un certo admin mi ha sistemato "a mano" il pc :cool: la discussione può essere chiusa...
grazie a tutti, veramente :P




0 utente(i) stanno leggendo questa discussione

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi